Kurse im Überblick

Diese Ausbildungen und Kurse führen wir sehr gerne als öffentliche Kurse oder auch für geschlossene Gruppen durch. Mehr Informationen zu den jeweiligen Kursinhalten und Terminen finden Sie auf der Web-Seite des Kreisverbands, dort können Sie sich auch direkt und unkompliziert online anmelden.

>> Ausbildungen DRK KV Böblingen

• Erste-Hilfe-Lehrgang

Foto: Eine Kursleiterin zeigt den Kursteilnehmern die oberen Atmungsorgane an einem Modell. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Erste-Hilfe-Lehrgang.
  • LSM

Foto: Übung der Herzmassage an einem Dummy - die Hände liegen übereinander gefaltet auf der Brust der Puppe. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: El Es Em.
  • Sanitätsausbildung

Foto: Ein Sanitäter mit Einsatzjacke sitzt auf dem Fahrersitz eines Rettungswagens und blickt bei geöffneter Fahrertür in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Sanitätsausbildung.
  • Betriebssanitäter

Foto: Ein Mann in Einsatzweste hebt einen jungen Mann in einem Rollstuhl an - vor ihnen ein DRK-Ausbilder, der zu ihnen spricht und gestikuliert. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Betriebssanitäter.
  • Erste Hilfe am Kind

Foto: Übung einer Wiederbelebungsmaßnahme an einem Mädchen. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Erste Hilfe am Kind.
  • EH für Sportgruppen

Foto: Ein DRK-Kursleiter erklärt den Kursteilnehmern auf einem Sportfeld die Benutzung einer Beatmungsmaske. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Erste Hilfe für Sportgruppen.

Fotos: A. Zelck / DRK (6), P. Citoler / DRK (4), DRK, F. Georgi / DRK

rotkreuzkurs startseite