Einsatz HvO Weissach-Flacht - K1017

Einsatz für die Helfer vor Ort Gruppe, Stichwort Verkehrsunfall

20191024 vu 02Donnerstag, 24. Oktober: 5:55 Uhr Alarm für den HVO Weissach-Flacht. Einsatzmeldung „Verkehrsunfall“. Nach kurzer Anfahrt im Privat PKW an das DRK-Magazin rückten gegen 6:00 Uhr drei ehrenamtliche Helfer (inkl. Notarzt) mit dem ortsvereinseigenen KTW auf die Kreisstraße 1017 zwischen Flacht und Mönsheim aus.

Ein Sprinter und ein Pritschenwagen waren frontal zusammengestoßen und von der Straße abgekommen.

20191024 vu 01

Nach kurzer Lageerkundung und Erstversorgung konnten alle 3 Verletzten aus dem Gefahrenbereich gebracht und nach und nach dem Rettungsdienst übergeben werden.

Einige Minuten nach Eintreffen der Helfer vor Ort begann der Sprinter zu brennen. Umgehend wurden die ersten Flammen mittels auf dem KTW mitgeführten Feuerlöscher eingedämmt und die Feuerwehr Weissach nachgefordert, die das brennende Fahrzeug endgültig löschte.

Für die Statistiker:

Einsatzbeginn: 05:55 Uhr  / Einsatzende: 7:00 Uhr

Im Einsatz: 3 Helfer (1 NA, 1 RS, 1 SanH, ) // KTW-OV 55/25-1

Mit im Einsatz waren:

3 Rettungswagen und ein Notarzt-Einsatzfahrzeug des DRK Kreisverbands Böblingen

1 Löschfahrzeug und KDOW der Feuerwehr Weissach

2 Streifenwagen des Polizeipräsidiums Ludwigsburg

Weitere Eindrücke finden sich im Netz, z. B. hier:

Leonberger Kreiszeitung

Kreiszeitung Böblingen