HOTSPOT-Blutspende

vom 11. bis 15. Mai nur mit Terminvereinbarung

Hotspot-Blutspende-Mai-2020

Ob geplante Operation, Behandlung von Unfallopfern, Komplikationen bei der Geburt oder chronisch kranke Menschen - auch zu Corona-Zeiten werden täglich ca. 15.000 Blutkonserven in unseren Krankenhäusern benötigt.

Ohne Blut läuft nichts! Und, Blut kann man nur durch Blut ersetzen, das ist Fakt.

Wir betreiben vom 11. bis 15. Mai ein sog. HOTSPOT-Blutspendelokal:

• Blut spenden nur nach Terminvereinbarung
  • Alle Abstandsregeln werden eingehalten
  • Bitte alleine erscheinen und eine Behelfsmakse tragen
  • Den Imbiss gibt es diesmal zum Mitnehmen

Jeder, der sich gesund fühlt, zwischen 18 und 65 Jahre alt ist (Mehrfachspender sogar bis 73 Jahre) und über 50 kg wiegt, kann sich zur Blutspende anmelden. Ihr solltet circa 1 Stunde Zeit einplanen. Hier geht's zum Spender-Check, falls ihr Euch nicht sicher seid.

Termin reservieren

1. via App "Blutspende - der digitale Spendenservice"
  2. über www.Blutspende.de
    (Direktlink zu unseren Terminen  https://t1p.de/DRKWeissachFlacht-Terminreservierung)

3. Die Lückenfüller-Hotline - für ganz Kurzentschlossene, die am selben Tag noch spenden wollen gibt es die Möglichkeit sich nach Rücksprache in die Tagesliste eintragen zu lassen. Unter  0152 24470599 erreicht ihr direkt den Check-in iin der Halle, wir stimmen die Lücken mit Euch ab und tragen Euch manuell in die Tagesliste ein.

Wir hoffen, wir können zahlreiche Spenderinnen und Spender begrüßen.