vom 11. bis 15. Mai nur mit Terminvereinbarung

Hotspot-Blutspende-Mai-2020

Der Baum steht auch ohne Fest.

DRK Weissach Flacht Maibaum2020 19

Ehrenamtlicher Einsatz auf der Corona-Teststation in Herrenberg

Seit Anfang März betreibt das Landratsamt mit Unterstützung des DRK das Corona-Testzentrum in Herrenberg. In den ersten Tagen erfolgte der Betrieb nur mit Unterstützung durch die umliegenden DRK Ortsvereine. Nach ungefähr einer Woche kamen weitere ehrenamtliche Helfer aus dem gesamten Kreisgebiet zum Einsatz, um den täglichen Betrieb sicherzustellen. Ein zweites Testzentrums in Sindelfingen wird komplett durch Helfer des Ortsvereins Sindelfingen betrieben. Auch Helfer aus unserem DRK Ortsverein Weissach-Flacht unterstützen regelmäßig die Teststation in Herrenberg, gerne geben wir an dieser Stelle einen kleinen Einblick, was hinter dem Zaun so passiert.

Helferinnen und Helfer für geplantes Notfallkrankenhaus gesucht

KV Aufruf

Der Kreisverband und das Landratsamt beschäftigen sich weiter mit der Frage "Was machen wir wenn..." und planen die Einrichtung eines Notfallkrankenhauses. Für dieses sucht der DRK Kreisverband nun ehemalige Kräfte aus dem medizinischen / pflegerischen Bereich zur Unterstützung. Michael Steindorfer, Präsident des DRK Kreisvereins Böblingen: "Wir wollen in der Corona-Krise für alle Eventualitäten gerüstet sein!"

Weitere Informationen und Kontaktdaten findet ihr in der >> Pressemeldung des KVs.