Gut besuchte Jahreshauptversammlung am 3. Februar

Auf unserer JHV konnten wir erfreulicher Weise wieder einige Ehrungen vornehmen, insgesamt waren 190 Jahre Mitgliedschaft zusammen gekommen!  MG 8349

Die wichtigste Ehrung dabei war die von Albert Knehr für 40 Jahre. Albert Knehr war über 20 Jahre Bereitschaftsleiter im DRK Ortsverein Weissach, danach lange Jahre stv. Vorsitzender. Ohne ihn wären wir nicht da, wo wir heute sind.

Blutspendeanzeige Weissach A6 20180209Auf  geht's zur Blutspende am 9. Februar

Blut ist nur durch Blut zu ersetzen! Daher  unser Aufruf:Kommt zur Blutspende und helft mit Leben retten! Blut spenden kann jeder Gesunde zwischen 18 und 71 Jahren, Erstspender dürfen jedoch nicht älter als 64 Jahre sein. Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Entnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten. Mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss sollten Spender eine gute Stunde Zeit einplanen.

Einsatz für den DRK Ortsverein Weissach-Flacht
"Brand in Versammlungsstätte"

20171023 Einsatz 1Am Montagabend, 23. Oktober 2017 wurde die Bereitschaft unseres DRK-Ortsvereins zu einem Brandeinsatz alarmiert.

Um 18:52 Uhr klingelten die Melder, Einsatzmeldung: „Brand in Versammlungsstätte“. Vor Ort wurde rasch deutlich, es ist keine Übung und kein Fehlalarm - beißender Geruch und Qualm umgibt die Vereinsgaststätte.