Absicherung LKW-Brand, A8 Richtung Heimsheim

DRK Weissach Flacht Einsatz 20190418 045339

Am sehr frühen Morgen des Gründonnerstags schlug der Melder Alarm: BAB A8, LKW-Vollbrand, Absicherung der Feuerwehr. Rasch war das erste Fahrzeug besetzt und vor Ort (A8, Fahrtrichtung Karlsruhe, Höhe Parkplatz Höllberg, ein mit Baumwollgarn beladener Sattelschlepper war in Brand geraten.

Kleiderbörse

Am Samstag, 6. April veranstaltet das Team der DRK-Spielstube Flacht die beliebte Kinderkleiderbörse. Von 11:00 bis 13:30 Uhr kann in der Festhalle Flacht nach Lust und Laune second-hand-geshoppt werden. Alle Kleidungsstücke sind nach Größen sortiert, gut erhaltenes Spielzeug und Zubehör ist ebenfalls wieder mit im Angebot.

Schwangere mit Mutterpass dürfen bereits ab 10:30 Uhr ganz entpsannt einkaufen.

Nummervergabe ab Montag, 11. März!

Start der Etiketten-Vergabe ab Mo. 11. März! Bitte telefonisch (Anrufbeantworter) bei Steffi Dittrich anmelden. (07044) 906651

Also, wer er es noch nicht getan hat: Ran an die alten Kartons und aussortieren! Was kann jemand anderem noch gute Dienste leisten oder eine Freude bereiten? Zum Einstauben lassen, ist vieles doch wirklich zu schade.

Am Wochenende vom 14.09. auf den 15.09. starteten wir mit 18 Kindern und 6 Gruppenleitern in eine 24-Stunden Übung. Wir fingen ganz cool mit einigen Gruppenaktionen wie Gruppenregeln oder Melder-Besprechung an.

20180914 204004Abends haben wir uns dann Pizza selber belegen dürfen und gemeinsam Abend gegessen bis zum ersten HvO Einsatz. Der erste Einsatz war um 20 Uhr im JRK Häusle. Eine Person ist die Treppe herunter gestürzt. Also eilte die Gruppe 1 los um die Erstversorgung zu meistern.

Samstag, 25. August 2018 - "Ein Tag auf der Ostalb!"

Anzeige A6 2018 webLiebe Rentnerinnen und Rentner mit Wohnsitz in Weissach und Flacht! Die Gemeinde Weissach und das DRK Weissach-Flacht laden Sie herzlich zum diesjährigen Seniorenausflug am Samstag, 25.08.2018, ein.

Los geht es morgens um 08:00 Uhr. Das Reiseziel wird in diesem Jahr die Ostalb sein, Aalen und die Daimlerstadt Schorndorf laden uns zum verweilen ein.

Organisatorische Eckdaten:

• Tickets + Anmeldungen:
    ab sofort und bis 17. August beim Bürgerbüro der Gemeinde Weissach

• Unkostenbeitrag:
    10,- EUR, inkl. sind Vesper und Busgetränke sowie die Teilnahme an der Stadtführung

Die Plätze sind begrenzt!

Wir bitten Sie daher:

• Kümmern Sie sich frühzeitig um Ihre Karte
  • Melden Sie sich bitte telefonisch ab, falls Sie doch nicht teilnehmen können, so kann ein anderer von der Warteliste nachrücken.

Für weitere Informationen oder Fragen wenden Sie sich gerne an Albert Knehr, Tel: 07044 32071

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *