Am Wochenende vom 14.09. auf den 15.09. starteten wir mit 18 Kindern und 6 Gruppenleitern in eine 24-Stunden Übung. Wir fingen ganz cool mit einigen Gruppenaktionen wie Gruppenregeln oder Melder-Besprechung an.

20180914 204004Abends haben wir uns dann Pizza selber belegen dürfen und gemeinsam Abend gegessen bis zum ersten HvO Einsatz. Der erste Einsatz war um 20 Uhr im JRK Häusle. Eine Person ist die Treppe herunter gestürzt. Also eilte die Gruppe 1 los um die Erstversorgung zu meistern.

Spielstube Logo ohne Schrift 10x5cmSommer. Sonne. Ferien…? Nicht bei uns. Die Spielstube Flacht öffnet auch während der Ferien! Sie möchten Ihr Kind noch nicht „Vollzeit“ in eine Kindertagesstätte oder den Kindergarten geben, suchen aber gleichzeitig eine Möglichkeit für den regelmäßigen Kontakt zu Gleichaltrigen? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir fördern diese wichtigen, sozialen Kontakte für Kind und Eltern.

Samstag, 25. August 2018 - "Ein Tag auf der Ostalb!"

Anzeige A6 2018 webLiebe Rentnerinnen und Rentner mit Wohnsitz in Weissach und Flacht! Die Gemeinde Weissach und das DRK Weissach-Flacht laden Sie herzlich zum diesjährigen Seniorenausflug am Samstag, 25.08.2018, ein.

Los geht es morgens um 08:00 Uhr. Das Reiseziel wird in diesem Jahr die Ostalb sein, Aalen und die Daimlerstadt Schorndorf laden uns zum verweilen ein.

Organisatorische Eckdaten:

• Tickets + Anmeldungen:
    ab sofort und bis 17. August beim Bürgerbüro der Gemeinde Weissach

• Unkostenbeitrag:
    10,- EUR, inkl. sind Vesper und Busgetränke sowie die Teilnahme an der Stadtführung

Die Plätze sind begrenzt!

Wir bitten Sie daher:

• Kümmern Sie sich frühzeitig um Ihre Karte
  • Melden Sie sich bitte telefonisch ab, falls Sie doch nicht teilnehmen können, so kann ein anderer von der Warteliste nachrücken.

Für weitere Informationen oder Fragen wenden Sie sich gerne an Albert Knehr, Tel: 07044 32071

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Gut besuchte Jahreshauptversammlung am 3. Februar

Auf unserer JHV konnten wir erfreulicher Weise wieder einige Ehrungen vornehmen, insgesamt waren 190 Jahre Mitgliedschaft zusammen gekommen!  MG 8349

Die wichtigste Ehrung dabei war die von Albert Knehr für 40 Jahre. Albert Knehr war über 20 Jahre Bereitschaftsleiter im DRK Ortsverein Weissach, danach lange Jahre stv. Vorsitzender. Ohne ihn wären wir nicht da, wo wir heute sind.